政务

governor
双辽市人民政府   2018-02-13   来源: 本站原创   作者: 林天骥

我市举办第五届农民(市民)文化节暨2018年春节联欢晚会

  

   2月11日,由中共双辽市委、双辽市人民政府主办,双辽市文广新局、双辽市广播电视台承办的第五届农民(市民)文化节暨2018年春节联欢晚会在市职工文化活动中心开幕。市委书记侯川,市委副书记、市长王忠源,市政协主席尚杰以及副市级以上领导,市直各部门、乡镇(街)主要领导及分管领导,驻双部队官兵,部分劳模和群众等共计700多人观看了演出。

  演出开始前,市委副书记、市长王忠源致辞,代表市委、市政府,向全市人民,向节日期间坚守工作岗位的同志们,向所有关心、支持双辽发展的各界人士,致以新春的祝福!王忠源指出,过去的一年,我市坚持创新发展理念,项目建设实现新突破,深化改革取得新进展,发展环境取得新优化,脱贫攻坚取得新实效,社会和谐稳定呈现新局面。尤其在文化事业发展上,成功打造了农民(市民)文化节这个具有双辽特色的文化品牌,推出了一批主题鲜明、创意新颖的优秀文艺作品,展示了双辽文化事业发展成果,丰富了广大群众的精神世界,更在全市范围内掀起了积极参与文化活动的热潮。

  欢快的舞蹈《新春贺岁步步高》拉开了演出的序幕,红红火火的背景与欢快奔腾的舞蹈,一下子将观众带入喜庆的节日气氛。歌曲《回家过年》道出了多少离家在外的游子心声。歌伴舞《领航新时代》歌颂了取得辉煌成就并将领航我们实现中国梦的伟大的中国共产党,抒发了群众对党、对祖国的一片深情。小戏《选礼》、歌曲《我们不一样》、舞蹈《神韵》、二人转《西厢观画》、歌伴舞《逆战》等十三个节目将演出推向一个又一个高潮,现场笑声、掌声、喝彩声不断。最后,晚会在结束舞《中国梦》优美的歌舞声中落下帷幕。

  晚会结束后,市领导走上舞台与演员合影留念并祝贺晚会成功。

(责任编辑:冯娜) [纠错]