政务

governor
双辽市人民政府   2018-03-05   来源: 本站原创   作者: 于瀛

火树银花不夜天 元宵佳节共团圆

  

   为让全市人民过上一个快乐、喜庆、祥和的元宵佳节,3月2日晚,2018年双辽市贺新年“三节”系列活动分别在文化广场、市体育场门前和郑家屯大街南段举行。我市市民众齐聚一堂,在感受中国传统节日氛围的同时,共享精彩绝伦的视觉盛宴。

  在文化广场上,东北秧歌展演正在热闹举行,来自我市的6支秧歌表演队,约300余人欢聚文化广场。在节奏明快的锣鼓声中,一支支秧歌队相继亮相,表演者们身着喜庆的服装,头带五彩头饰,手舞绸扇,扭起了富有地域特色的秧歌,展示了我市人民积极向上的精神面貌,营造了浓厚的节日气氛。

  在体育场门前,文广新局工作人员精心准备了800个谜题制成灯谜,涵盖了趣味字谜、民风民俗、城市名称、经典书名、历史名人、成语典故、网络热词、物理常识、歇后语等丰富内容,吸引了众多市民参与其中,猜中灯谜的市民还可以获得小礼品。

  2018年元宵节焰火晚会在郑家屯大街南段举办,副市长栾波在致辞中代表市委、市政府向全市人民和节日期间坚守在工作岗位的同志们及关心、支持双辽发展的各界人士,致以崇高的敬意和节日的祝福。同时也向独家赞助本次焰火晚会的吉银村镇银行表示衷心感谢,并现场宣布晚会正式开始。现场的夜空百"花"争艳,把漆黑的夜空描绘成一幅色彩缤纷的元宵喜乐图。每次焰火燃放的时刻,都是"火树银花不夜天"的壮丽景象,让在场观看的男女老少欢呼喝彩,纷纷拿出手机和相机记录下这美丽的瞬间。在双的副市级以上领导,各乡(镇)街、市直各部门单位中层干部一同观看了焰火晚会。

 

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]