政务

governor
双辽市人民政府   2018-03-07   来源: 本站原创   作者: 冯延明

全市中央环境保护督察反馈问题整改工作推进会召开

  

    3月7日,中央环境保护督察反馈问题整改工作推进会召开,市长王忠源出席会议并作重要讲话。

  王忠源指出,此次会议是市委、市政府决定召开的一次十分重要的会议。主要任务是深入贯彻落实省和四平市中央环保督察问题整改工作动员会议精神,对我市中央环保督察反馈问题的整改工作进行安排和部署,动员全市上下进一步明确任务、细化措施、夯实责任,确保按要求、高质量完成整改任务。

  王忠源强调,要落实责任,坚决完成中央环保督察反馈问题整改任务。市整改工作领导小组办公室已经将整改工作任务分解到各乡镇街和各责任部门,一定要坚决克服麻痹大意思想,把整改工作作为当前最重要的一项政治任务,层层分解任务、落实责任,主要领导靠前指挥、亲自督战,分管领导进驻一线、带头落实,广大干部全体动员、齐抓共管。坚持办结销号制度、持续强化责任落实、切实加强环境执法、继续加大环保投入。

  王忠源要求,要真抓实干,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战、水环境质量达标攻坚战、土壤污染防治修复战。要跟踪督查,实现环境质量持续改善。要精准施治、跟踪督办、强化考核。以务实的作风、有力的举措,扎实做好环境保护各项工作,让广大群众过上更加美好、更加幸福的生活。

  会上,市环保局局长张宝贵通报了全市环保督察反馈问题整改进展情况。市城管局、国土局、农业局、水利局、林业局、畜牧局、住建局分别做表态发言。

  副市长郭志强主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。在双的各位副市长,市生态委员会成员单位负责人,沿河各乡镇街的镇、村两级河长参加会议。

 

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]