政务

governor
双辽市人民政府   2018-05-15   来源: 本站原创   作者: 贾铭书

市生态委第三次全体会议暨辽河流域污染防治工作推进会议召开

  

    5月14日,市委副书记、市长王忠源主持召开市生态委第三次全体会议暨辽河流域污染防治工作推进会议,并作重要讲话。

  王忠源指出,要立足我市生态环境保护工作的形势任务,提高政治站位,增强行动自觉,以更加务实的精神和更加有力的举措,做好当前生态环境保护重点工作。

  针对全国第二次污染源普查、水质监测站建设等七个方面的工作,王忠源要求,要严格按照时间节点完成工作任务,各牵头单位和责任单位要提高对整治工作的重视程度,将任务细化到单位、细化到人;要严格履行党政同责、一岗双责,严格按照中央环保督查工作的要求,抓好各项环保督查工作的落实;要结合国家河长制的新要求,进一步修订完善我市河长制,使河流治理责任更加明确,治理成效更加彰显;要切实加强督察检查和追责问责力度,对督查过程中发现的问题及时上报市政府,对中央环保督查转办的问题,要在提高办结率的同时,进一步加大追责问责力度。

  会上,市环保局局长张宝贵传达了省和四平市政府关于东辽河流域治理的相关会议精神,并就省政府开展的《关于山水林田湖草生态保护修复工程实施方案》进行了解读。

  副市长郭志强、栾波、褚广文以及吉林四平架树台湖国家湿地管理中心,市生态委成员单位,各乡镇(街)、三场等相关单位负责人参加会议。

 
 

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]