政务

governor
双辽市人民政府   2018-09-19   来源: 本站原创

2018年全市脱贫攻坚领导小组第七次会议召开

  

    9月17日,2018年全市脱贫攻坚领导小组第七次会议召开,市委书记侯川主持会议并做重要讲话。

  侯川指出,要对脱贫攻坚工作认识程度再提高。各级包保领导的帮扶工作一定要有动作、有痕迹、有速度、有效果,扎实推进百日行动;要全面落实五级书记遍访贫困村、贫困户工作,要有计划、有记录。

  侯川要求,各级各部门要树立大局意识,明确责任,各司其职,各负其责,确保脱贫攻坚各项措施落实到位。各个扶贫项目的资产收益分配一定要坚持保障贫困户稳定脱贫的原则;要破解危房改造工作难点,严格把握时间节点,保质保量完成危房改造任务,确保贫困户安全过冬;要严格按照“两不愁,三保障”的脱贫总体目标,突出重点,明确任务,将工作做实、做细、做精准;要执纪问责到位,严查严处脱贫攻坚工作中不精准、不作为等行为,确保全市脱贫攻坚工作顺利推进。

  侯川强调,要敢担当,善作为,牢牢把握脱贫攻坚这一主线,履职尽责,攻坚克难,全力推进我市各项事业持续健康发展。

  会上,听取了扶贫项目资产收益、扶贫车间模式、行业扶贫专项实施方案、危房改造等情况汇报。在家的副市级以上领导,市直各相关单位,各乡镇(街)负责同志参加会议。

(责任编辑:冯娜) [纠错]