政务

governor
双辽市人民政府   2019-01-31   来源: 本站原创

四平市委常委、副市长张军来双就脱贫攻坚工作进行调研

  

  1月28日至30日,四平市委常委、副市长张军来到我市,以走访慰问、组织座谈、实地考察等方式就我市脱贫攻坚工作进行调研,我市市委常委谭成刚、副市长刘太峰及相关部门领导陪同调研。

  28日上午,正值农历小年儿,张军来到所包保的茂林镇大兴村贫困户赵存金、王俊、李希发家中走访,为他们送去米、面、油等生活必需品,并详细了解了他们家中的生产生活现况,鼓励他们要坚定生活的信心,在帮扶部门共同努力下,早日脱贫致富。

  29日至30日,张军一行还分别来到茂林镇大兴村村部,卧虎镇牧原集团,服先镇天兴村、向阳村、姜家村扶贫产业项目现场,那木乡合力村面粉加工项目现场,王奔镇王奔村牧业小区等地,听取了我市领导和相关负责人的情况介绍,重点了解了当地产业扶贫工作进展情况。

  张军强调,要全面落实领导责任,加大产业扶贫工作力度,走集约化、品牌化路线,不断增强贫困村、贫困人口自主造血功能。要做好产业结构调整,在科学环保的前提下,合理发展好种养殖业。要充分发挥好能人示范引领和带动作用,形成先富带后富,致富我光荣的良好氛围。要加大包扶力度,相关部门要物质帮扶和精神帮扶相结合,扶贫扶智两不务。要搞好基础设施建设,通过改善基础设施提升农村生产生活条件,助推精准扶贫工作开展。

(责任编辑:冯娜) [纠错]