政务

governor
双辽市人民政府   2019-07-03   来源: 本站原创

市长王忠源到茂林镇开展扶贫走访调研

  

    7月2日,市委副书记、市长王忠源深入到茂林镇就扶贫工作情况进行走访调研,副市长刘太峰、政府办、扶贫办、茂林镇负责人陪同调研。

  王忠源一行,先后深入茂林镇东升村、孟益村、农林村,与镇、村及驻村工作队、第一书记进行座谈,详细了解了目前扶贫工作的进展、遇到的困难等,进行了现场办公;看望慰问了所包保的贫困户苑淑云、陈福祥,询问他们的需求,鼓励他们坚定脱贫致富的信心;实地察看了驻村工作队驻地,了解他们工作和生活上有没有困难,对下步工作的安排;在农林村村部在建施工现场,仔细查看并听取了相关负责人的情况汇报,并对扶贫车间的建设情况进行详细了解。

  在走访及座谈中,王忠源指出,今年是脱贫攻坚进入决战决胜的关键期,全市上下要进一步提高政治站位,强化责任意识,务实做好“双百”会战的各环节,挂图作战,补短板、抓提升,查漏补缺,对照“两不愁三保障”的帮扶措施和脱贫计划,确保帮扶工作扶在点上、帮在根上。

  王忠源强调,要在作风建设上下功夫,各部门要加强协调配合,镇、村负责人要继续关心支持包保帮扶人员工作,对所有帮扶过程中的各个环节进行再梳理、再明确,对发现的问题及时进行整改,对不完善的部分尽快完善,在资金、技术、项目、内业材料等方面夯实基础,确保各项工作推进有力、成效明显。

[纠错]