政务

governor
双辽市人民政府   2019-07-05   来源: 本站原创

四平市2019年“四好农村路”工作推进会议在我市召开

  

    7月4日,四平市2019年“四好农村路”工作推进会议在我市召开。四平市副市长、公安局长侯国田,四平市政府副秘书长李春锋,我市领导侯川、王忠源、石尚民及四平各县(市)区主要领导及相关负责同志参加会议。

  会前,侯国田带领与会人员先后对我市王奔镇、一马树林场,双山镇、永加乡、卧虎镇等农村公路建设示范点进行了实地踏察,并现场听取了相关汇报。

  会上,侯国田对我市“四好农村路”建设工作给予了高度肯定,他指出,双辽市高度重视“四好农村路”建设这一重要民生工程,全市上下齐抓共管、措施精准、推进有力,道路建设距离长、标准高、质量好;“路田分离”、“路宅分离”以及建养一体化工作成绩斐然,得到了省市各级领导的高度评价,希望各县市区以双辽为榜样,认真学习、积极借鉴双辽市各项成功经验,为四平市“四好农村路”建设工作取得长足发展打下坚实基础。

  就下一步扎实做好四平市“四好农村路”建设工作,侯国田强调,要巩固成果,提高标准,全力打好“四好农村路”翻身仗。充分认识建设好“四好农村路”的重要意义,找准建设工作的差距和短板,强化打好翻身仗的过硬举措,全力推进农村“畅返不畅”公路建设;要提高站位,深化认识,全面对接融入大交通网规划建设,切实做好农村及城市公路与大交通网的联通工作、区域内相关交通工程协调工作、集双高速公路征拆收尾工作、电子不停车收费系统建设及(ETC)应用推广工作;要明确任务,强化责任,全面提高工作执行力,立体化推进交通各项工作,全方位开创交通工作新局面,要加强考核监督,确保各项工作任务落地见效。

  我市副市长、公安局长石尚民就我市“四好农村路”建设经验作了具体汇报;四平各县(市)区主管交通领导分别就“四好农村路”创建工作进行了表态发言;四平市“四好农村路”领导小组与各县(市)区现场签订了工作目标责任书;四平市交通局长纪庆贵通报了各县(市)区“四好农村路”及“畅返不畅”整治工作情况。

[纠错]