政务

governor
双辽市人民政府   2019-10-14   来源: 本站原创

市长王忠源到兴隆镇开展遍访贫困村活动

  

    日前,市委副书记、市长王忠源到兴隆镇开展遍访贫困村活动。市政府办、兴隆镇相关负责同志陪同。

  王忠源一行先后深入兴隆镇大有村、耕耘村及常熟村等地,详细了解查看了各村脱贫攻坚工作情况及脱贫攻坚档案资料,并听取了相关负责人的汇报。就脱贫攻坚工作当前存在的问题进行了现场办公,提出了具体意见和建议。

  王忠源指出,脱贫攻坚工作是当前重要的政治任务,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持细致认真、核检到人的原则,算好经济账,确保脱贫后不返贫;要确保内业准确。对贫困户档案材料要做到逐户甄别、数据准确,保证数据真实性;各包保单位要加大走访探望力度,深入贫困户家中,结合当前农忙时段,帮助其解决实际问题,确保脱贫攻坚行动收到实效,切实提升群众的满意度和获得感。

[纠错]