政务

governor
双辽市人民政府   2019-10-18   来源: 本站原创

市长王忠源深入茂林镇、服先镇检查农村重点工作情况并开展遍访贫困村工作

 

  10月16日,市委副书记、市长王忠源深入到茂林镇和服先镇的村屯就农村重点工作情况进行检查,并开展遍访贫困村工作,副市长褚广文、我市有关部门和乡镇负责人参加检查。

  王忠源还先后来到服先镇姜家村、向阳村、农科村,茂林镇大兴村、新兴村、靠山村及红岗村开展遍访贫困村工作,听取乡镇、村及包保单位的工作汇报,察看了扶贫内业材料,了解驻村工作队工作情况和扶贫产业建设情况。

  王忠源强调,脱贫攻坚中,要当明白人,做明白事,对村屯情况要摸透,对目标任务要明确;要增强贫困群众的积极性,增加贫困群众的生产经营性收入,确保贫困群众有稳定持续收入,提高脱贫攻坚的质量;把提高脱贫质量,提升人居环境贯穿始终。继续巩固好前一阶段的脱贫成果,以村容村貌的提质提升,促进群众的精神提振,不断提升群众的幸福感和满意度。

  王忠源一行先后深入到茂林镇和服先镇的秋季造林地块及秋收后的农田就秋季造林及秸秆禁烧工作进行检查,来到个别村屯文化广场就环境整治情况,听取负责人的情况汇报,并沿途察看了农村公路建设情况,就存在的难点问题进行现场办公。

  王忠源强调,要切实增强责任感和紧迫感,压实责任,加强督导检查,严格落实网格主体责任;加大宣传引导,把禁止秸秆露天焚烧有关法律、法规和政策宣传到村到户到人,村里的巡逻队和扑救队要加强巡查和管护,发现火点及时扑灭,发现火情及时上报;要拓宽秸秆综合利用途径,要加大农机投入力度,确保秸秆还田机械设备落实到位,全力以赴完成秸秆禁烧任务。

  王忠源要求,要抓住当前造林绿化的有利时机,精心组织实施,掀起秋冬季造林绿化高潮,确保栽植一片,成活一片,见效一片;要统筹协调,不断提升造林绿化实效,让造林成为村屯环境的一个亮点;农村道路改造要坚持高品质建设、高效率管养,创新管理机制,持续推进路域环境综合整治,从整体上提升我市农村人居环境质量。

[纠错]