政务

governor
双辽市人民政府   2019-10-18   来源: 本站原创

市职业中专院士扶贫基地举行竣工投产仪式

  

  10月18日,市职业中专院士扶贫基地食用菌菌包生产线举行竣工投产仪式。中国工程院院士李玉,吉林省教育厅副厅长战高峰,省教育厅职成教处处长孙大文,吉林农业大学教授、中国食用菌协会常务理事李长田,四平市教育局相关负责同志出席竣工投产仪式。我市市委副书记柴宇明,市委常委谭成刚,市委常委、组织部长张立军,市委常委、宣传部长籍兰英及市委常委、副市长郭志强一同出席仪式。我市教育局、扶贫办、市科协、卧虎镇相关负责人,职业中专部分师生,共同参加了投产仪式。郭志强主持仪式。

  仪式上,柴宇明在致辞中说道,食用菌产业是我市新兴产业,双辽市职业中专作为我市职业教育的龙头学校,近年来不断解放思想,励精图治,深化改革,深入探索校企合作,产教融合,形成了产学研培于一体的基地发展模式,为当地培养了大批实用人才,为我市经济跨越发展做出了积极贡献。生产线建成后将满足学校现代农艺技术专业师生开展食用菌栽培实习实训的需求,提升人才培养质量;吸纳贫困人员就业,辐射带动,使周边贫困户通过食用菌栽培项目实现脱贫致富;助力乡村振兴,为双辽及周边经济发展服务。希望双辽市职业中专不断争创优势,寻求突破,取得更大的成绩。

  李玉院士在讲话中对扶贫基地提出了具体希望,他说道,食用菌生产线投入运营后,要管理好,严把技术关口,根据市场需求把握生产方向,在教师和学生实习实训基础上,吸纳周边群众就业,做好食用菌示范栽培推广和市场调研,开发食用菌生产,通过示范、辐射带动当地农民从事食用菌生产栽培,增加收入,加快致富步伐,进而形成当地的产业,为双辽农民脱贫致富服务,为双辽经济服务。

  随后,参加仪式嘉宾为市职业中专院士扶贫基地食用菌菌包生产线进行了剪彩仪式,并参观扶贫基地食用菌生产线加工车间及农牧实训基地太阳能玻璃温室。

[纠错]