政务

governor
双辽市人民政府   2019-11-04   来源: 本站原创

市委书记侯川就造林绿化工作情况进行检查

  

    11月1日,市委书记侯川深入部分街道和七星湖公园,就造林绿化工作情况进行检查,市委副书记、市长王忠源,副市长刘建军,以及相关部门负责同志陪同检查。

  侯川一行先后来到辽南街张家村、城乡村和七星湖公园等处,就植树造林、村屯绿化及村屯环境卫生整治等情况进行实地检查,听取相关负责同志的情况汇报,详细了解当前存在问题,并对下一步工作提出具体要求。

  侯川指出,各乡镇(街)、各部门要高度重视、提高认识,把造林绿化作为一件大事、实事来抓实抓好。要进一步加强组织领导、落实责任,紧盯时间节点,抢抓有限的造林时机,提高工作效率。要坚持栽管并重,注重质量管理,加强技术指导,栽一棵、活一棵、成一棵,确保全市秋季造林绿化取得显著成效。

  侯川要求,要因地制宜制定公共绿地和道路绿化景观规划和实施措施,分类指导,在植物的颜色选择、品质选择上下功夫,着力体现双辽历史人文特色,形成一路一特色,一街一品的绿化格局。要充分利用小区空地、闲置土地开展绿化造林,做到应绿尽绿,提升道路绿化覆盖率,做到道路修建到那里,绿化延伸到那里,持续提高我市造林绿化工作水平。

[纠错]