政务

governor
双辽市人民政府   2019-11-27   来源: 本站原创

我市与长春工大开展“双实双进”数字化共建交流活动

  

   11月26日,长春工业大学计算机科学与工程学院党委书记周文明带领学院有关负责人及研究生导师到我市就“双实双进”数字化共建工作进行交流并召开座谈会。我市副市长刘太峰出席座谈会。

  座谈会上,刘太峰致欢迎词,他指出,双辽市政府高度重视大数据发展,希望通过“双实双进”数字化共建活动的开展,在人才培养、学术研究、智库建设上,不断拓展合作的高度、深度和广度,共同学习新思想、探索新举措、分享新时代党的建设新成果,相互借鉴,共同探讨,共谋发展,全面谱写合作共建、共赢发展新篇章。

  周文明介绍了长春工业大学计算机科学与工程学院基本情况,并希望能够通过本次共建活动的开展,为双辽市提供符合自身实际的数字化建设解决方案和高层次人才智力支撑,助力双辽营商环境和数字化建设工作。

  与会人员还就数字化建设工作进行交流研讨;长春工业大学计算机科学与工程学院软件工程系党支部书记宁静峰与双辽市政数局局长王建分别代表双方签署了《“双实双进”数字化建设协议书》;王建介绍了我市的数字化建设工作情况并主持座谈会。

  我市相关部门负责人和市政数局全体机关干部及相关科室工作人员参加座谈会。

  会后,周文明一行来到我市政务服务大厅进行实地考察。

  此次市政数局与长春工业大学计算机科学与工程学院软件工程系达成“双实双进”数字化建设协议,将充分利用高校的人才、智力等资源优势,强化高校社会服务职能,学院以商议、共建活动领导小组、定期交流等方式为我市政数局提供网络、云计算、大数据、数字政府、智慧城市等技术和学术支持,提高我市相关人员实际工作能力,助力我市数字化建设工作向纵深发展。

[纠错]