政务

governor
双辽市人民政府   2020-01-05   来源: 本站原创

副市长郭志强检查我市冬春安全治理专项行动开展情况

  

  1月2日,市委常委、副市长郭志强就我市冬春安全治理专项行动开展情况进行检查,市应急管理局相关负责人陪同检查。

  郭志强一行深入到郑家屯油库的付油区、储油罐区,实地查看企业各项安全设施工作情况,并询问安全员日常检查工作流程及应急措施;在市场监督管理局办公楼会议室,与市场监督管理局负责安全治理工作的科室负责人座谈,听取工作汇报,并对相关工作提出具体要求。

  郭志强指出,各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,以高度的政治责任感、紧迫感抓好安全防范工作,以最坚决的态度扛起安全生产责任,全力做好岁末年初各项安全防范,坚决遏制重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。

  郭志强要求,要聚焦重点,防范化解危化品、消防、人员密集场所等重点行业领域风险,要全面强化风险排查,治理监管工作存在的盲区漏点、隐患,加强应急演练,提高应急处置能力。坚持责任明晰、标本兼治、统筹推进,全面推动层层落实安全生产主体责任,切实打通安全生产“最后一公里”,为我市济社会发展提供安全保障。

[纠错]