政务

governor
双辽市人民政府   2020-02-03   来源: 本站原创

我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议召开

  

  2月2日晚,我市召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议。市委书记侯川主持会议并作重要讲话。在双的副市级以上领导,全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位主要领导和各工作组成员参加会议。

  会上,市委副书记、市长王忠源传达了吉林省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好疫情防控有关工作的紧急通知》,并就相关工作提出具体要求。

  市领导郝荣伟、籍兰英、张立军、郭志强、孙志勇、刘建军、褚广文、窦明珠、纪东岩分别就包保乡镇和四平市委常委、政法委书记褚春彦来双指导工作的反馈意见;疫情防控宣传工作;两级书记到岗和发挥基层党组织战斗堡垒作用;居家隔离工作;群防群治工作;督导和社区消杀、城乡环境整治;乡镇、村屯卡点;物质保障和市场供应以及疫情排查核查市区卡点设立等九方面工作提出具体意见和建议。

  听取汇报后,侯川指出,全市疫情防控工作已经到了关键时期,全市上下各级领导干部,要把避免疫情扩散作为工作第一目标,进一步提高政治站位,强化责任担当,以对人民极端负责的态度,把疫情防控的各项工作抓实、抓细。

  侯川强调,要继续深入开展排查、核查工作,紧盯重点人群,扩大搜索范围,采取有效的措施办法,确保排查无死角,核查无遗漏;要端正态度,切实做好居家隔离各项工作,根据隔离人员实际情况,细化分类、严格归档,确保隔离规范、管控到位,全力避免疫情扩散、蔓延。

  侯川要求,要强化物资保障,建立发放台账,确保使用科学,发放合理,要全面加强一线人员的保护工作,全力跟进后勤保障,做好各项防护措施,为疫情防控夯实支撑。要强化宣传引导,充分利用广播电视、村屯“大喇叭”等媒介,切实提高全市居民自我防范意识,同时,各单位要强化防控工作人员的教育管理工作,杜绝工作人员在防控工作中私自传播信息。要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,推动疫情防控工作落地见效,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。

[纠错]