政务

governor
双辽市人民政府   2020-02-12   来源: 本站原创

市长王忠源调研我市环保重点工程情况并主持召开调度会

  

  2月12日,市长王忠源主持召开环保重点工程调度会,副市长刘建军、窦明珠及我市相关部门负责人参加会议。

  会上,与会部门负责人就分管的环保项目推进情况进行汇报,并就当前存在的难点问题进行协调解决。

  听取汇报后,王忠源强调,我市各部门单位要以对人民、对社会高度负责任的态度抓好环保重点工程建设工作,要利用当前有利的气候条件,做好水质监测、河道清淤、河道治理等工作;根据实际情况完善工作方案,高标准规划作业流程,明确时间表,科学管理,在保证工程质量的前提下,抢时间,加快工程推进速度。

  王忠源要求,要加强部门沟通协调,部门联动、协同作战,节约时间成本,提高工作效率;要积极联系上级部门,做好网上申报准备工作,结合当下疫情防控实际,合理安排施工人员,确保人员人身安全;要强化问责,开展督查,对在工作中不担当、不作为的单位和个人,要依法依纪追责,要坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,推动我市生态环境质量持续改善。

  会前,王忠源等参会人员来到西辽河金宝屯断面,实地察看河道治理情况,了解河道治理整体规划及下一步工作打算。

  

[纠错]