政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-11   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

大安市考察团来我市考察农村人居环境整治工作

  8月10日,由大安市委书记马维民带领的大安市考察团来到我市,就农村人居环境整治工作进行考察。市委书记侯川,市人大常委会主任宋国地,市政协主席尚杰,市委副书记柴宇明,副市长褚广文,市政协副主席郭兮哲以及相关部门负责同志参加活动。

  考察团一行先后来到双辽市尾水生态环境治理工程,王奔镇宝山村,双山镇百禄村,永加乡忠信村、荣光村和卧虎镇前六家子村、协力村考察学习我市在农村人居环境整治工作中的先进经验和典型做法。每到一处,考察团成员与当地负责同志沟通交流,详细了解工作理念和方法措施,听取我市关于农村人居环境整治工作的情况介绍,并走进农户家中,向村民了解农村人居环境整治工作给他们生活带来的变化和取得的成效,并就村容村貌提升、尾水生态治理体系、农村生活垃圾处理、“四好农村路”建设等情况进行深入了解。

  考察团一行对我市在农村人居环境改善和美丽乡村建设工作中的做法给予高度评价,认为我市农村人居环境改善工作不仅逐步提高了农村居民的生活质量,也有效扩大了城市发展框架,因地制宜发展探索总结出了很多好经验、好做法,值得学习和借鉴。

  侯川等领导对大安市考察团的到来表示欢迎,并表示,考察团来双辽观摩考察,是对我市农村人居环境整治工作的一次检验,也是一种激励。希望在今后工作中,进一步加强县区间沟通交流,互相学习、共同提高,更好地促进两地各项工作迈上新台阶。

[纠错]