政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-14   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

王忠源就我市部分重点企业安全生产工作进行检查

 

  8月12日,市委副书记、市长王忠源深入我市部分重点企业就安全生产工作进行检查,市政府办、住建局、经济开发区、发改局、工信局、应急局、生态环境局等相关部门主要负责同志陪同检查。

  王忠源一行先后深入到砂玺新型材料科技(双辽)有限公司、吉林省沃亿佳生态农业有限公司、双辽运达风电设备生产基地等地,实地深入到企业安全防范重点部位、生产车间、厂房厂区、施工现场等处,认真听取了各相关负责人就安全生产管理工作的情况汇报。

  王忠源强调,各企业要充分认识安全生产工作的重要性,积极作为、主动作为,建立健全安全管理体系,采取多种安全措施,切实担起安全生产的主体责任,将安全隐患消灭在萌芽中,确保企业在安全中实现发展。

  王忠源要求,企业要以落实安全生产主体责任为核心,不断提高事故防范能力;要把安全生产工作与单位的生产经营活动同计划、同部署、同落实,加大安全生产经费投入;要结合企业实际,建立完善覆盖本单位所有层级、所有人员的安全生产责任制,明确各岗位责任人员、责任内容;施工现场要安排专人进行现场安全管理,监督危险作业人员严格按照操作规程进行操作,定期组织安全生产管理人员、工程技术人员排查事故隐患;各相关部门单位要加强日常监管工作,切实发挥部门职能作用,加强对企业安全生产的监督检查以及指导,从源头入手,注重细节,切实将安全生产工作落到实处。

[纠错]