政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-24   来源: 双辽发布

市委网络安全和信息化委员会召开2020年第一次全体会议

  8月21日,市委网络安全和信息化委员会召开2020年第一次全体会议。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任侯川主持会议,并作重要讲话。市委副书记、市长、市委网络安全和信息化委员会副主任王忠源,市委副书记柴宇明,市委常委、宣传部长籍兰英出席会议。

  侯川指出,全市网信战线认真贯彻落实中央和省市决策部署,特别是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,各成员单位积极主动履职尽责,筑牢网上战“疫”防线。今年是全面建成小康社会决战决胜之年、“十三五”规划收官之年,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻习近平网络强国战略思想,全面落实党中央和省委部署要求,推动网信事业再上新台阶。

  侯川强调,习近平网络强国战略思想是指导网信事业发展的根本指南,我们要把思想和行动统一到党中央部署要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党管互联网不动摇,坚决落实网络意识形态责任制和网络安全责任制,全面提高网络综合治理能力。要主动担当作为,筑牢网络意识形态阵地,用真本事防控风险,以正能量引导舆论,及时回应群众关切,形成强大主流舆论场。要建强网信队伍,提高防护能力,加大打击力度,筑牢全市网络安全屏障,为双辽全面振兴凝聚广泛共识、汇聚强大能量。

  会上传达了省委网信委第二次全体会议精神、全省网信办主任会议精神、四平市2020年网信工作要点,并对2020年全市网信工作进行了安排部署。

  市委网络安全和信息化委员会委员参加会议。

[纠错]