政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-24   来源: 双辽发布

我市召开2020年脱贫攻坚领导小组第七次会议

  8月21日,我市召开2020年脱贫攻坚领导小组第七次会议。市委书记侯川主持会议,并作重要讲话。

  侯川指出,要扎实推进各扶贫项目实施,严格对照今年脱贫攻坚领导小组会议已经通过的扶贫项目,加快项目实施进度,确保如期高质量完成项目施工建设任务。要完善项目手续等各项资料,在保证安全的前提下,按照项目合同规定的资金比例,加快资金拨付进度,确保项目有序进行。同时,市扶贫办要切实发挥统筹协调作用,与相关部门、单位协同开展项目建设进度的督促检查工作,确保扶贫项目尽快落地见效。

  侯川强调,为有效解决贫困群众在秋收时的资金需求,充分发挥扶贫小额信贷作用,提高我市扶贫小额信贷获贷率,各乡镇(街)及村要做好扶贫小额信贷贷款需求排查、贷款用途监管和贫困户按期还款等工作,力争年底前,我市扶贫小额信贷率不低于全省平均水平。

  会上,市委常委赵春飞传达了吉林省脱贫攻坚领导小组办公室印发《关于脱贫攻坚收官之年克服形式主义官僚主义问题的意见》的通知。会议还听取了关于脱贫攻坚工作总结提纲及相关数据的情况说明、关于调整《双辽市2020年度开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施方案》的情况说明、关于开展2020年秋季雨露计划等10个议题的情况说明。

  在双的副市级以上领导,市直相关部门负责同志、各乡镇(街)党(工)委书记参加会议。

[纠错]