政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-04   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

王忠源就当前全市重点工作进行现场办公

  9月3号,市委副书记、市长王忠源就当前全市重点工作进行现场办公。副市长刘建军,副市长、公安局长纪东岩,市执法局、公用事务服务中心、交通局、应急局以及郑家屯街主要领导陪同检查。

  王忠源一行先后对我市“四好农村路”现场会筹备情况、防御台风“美莎克”准备情况、东春路改造情况等当前重点工作进行了实地踏查,并现场听取了相关负责同志的汇报。

  在东圃路和交通指挥中心,王忠源一行对道路建设、升级改造、管理、养护、营运,以及农村公路沿线环境治理等农村公路现场会布置工作进行检查。他指出,要充分认识做好此次现场会的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,分工明确,责任到人,全力以赴抢抓时间节点。要提升优化路网结构设计布局,逐步消除制约我市交通发展的瓶颈,确保本次会议圆满成功。通过“以会促建”,进一步推进我市综合交通体系建设。

  在铁路南桥洞,王忠源仔细检查了排涝排水系统,他强调,要根据瞬时变化的台风走势,及时掌握雨情、汛情的最新变化,充分做好各方面的准备工作,把确保人民群众生命安全摆在首位。要切实做好城市内涝防范,抓好灾害天气下的交通安全,加强排水管网和泵站设施管护,充分做好应急值守工作安排,保障在台风期间全市交通正常运转。

  在东春路改造现场,城区道路升级改造工作是群众关心关注的大事,事关群众出行和城市整体形象,各部门要积极配合,及时解决项目在建设过程中遇到的困难和问题。要科学规划设计,严把质量关,在安全施工的基础上保证高标准、高质量地完成工程改造任务。

[纠错]