政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-21   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

浙江省金华市金东区来双开展对口合作考察

  9月18日—19日,浙江省金华市金东区区委副书记、区长、金义新区党工委副书记、管委会副主任高峰一行来到我市考察,对接对口合作工作。我市领导侯川、王忠源、郭志强、刘殿生、王洪洲及相关部门负责同志参加活动。

  考察团一行先后来到吉林迎新玻璃厂、小西河生态治理工程、王奔镇宝山村、辽东街勃山村、双山镇百禄村等地、听取了相关负责同志对产业建设、生态资源、文化旅游等方面的详细介绍。并到美丽庭院示范户家中进行参观,在参观过程中,双方还就“美丽庭院”创建细节、创新理念等方面进行了深度交流。

  座谈会上,市委书记侯川代表市委、市政府对金东区考察团来我市考察表示欢迎,对金东区长期以来关心支持双辽的发展表示感谢。并希望两地能够不断加强各领域、各方面、各层次的深度合作,增进了解互信,加深两地干部友谊,推动双方合作取得更多务实成效,为加快高质量发展注入强大动力,实现两地联动、资源共享、协同发展。

  市委副书记、市长王忠源表示,浙江省金华市金东区来双合作考察既是推进浙吉对口合作的务实之举,也是实现区域协同共进的战略选择,必将树立起产业跨区域合作标杆,架起两座城市对接融合的桥梁。双辽将着力构建长期、稳定、全面的合作关系,不遗余力地提供全方位服务,开辟相通相融、联建联创的崭新格局。

  高峰介绍了金东区基本情况,并表示,将以对口合作为纽带,进一步加强两地交流互动、产业互联、贸易互通,加强两地互学互鉴,努力推动两地实现共赢发展。

  会上,王忠源与高峰共同签订了《对口合作框架战略协议》。市委常委、副市长郭志强主持会议。

[纠错]