政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-20   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

四平市人大就全市《老年人权益保障法》工作情况进行视察

  10月19日,四平市人大常委会副主任史奎春就全市《老年人权益保障法》工作情况进行视察。我市人大常委会主任宋国地、副市长聂磊,四平市及我市相关部门负责同志陪同视察。

  史奎春一行先后深入到市教育局社区教育学院、市社会福利服务中心、辽西街电厂社区等地,详细了解了老年人文化娱乐活动开展、养老机构基础设施建设、食品住宿安全等情况,认真听取了各相关负责人的情况汇报。

  史奎春在视察中对我市贯彻落实《老年人权益保障法》工作给予充分肯定,就做好下一步工作,史奎春要求,要强化宣传,进一步宣传普及《老年人权益保障法》,引起全社会对老龄工作的高度关注,不断提升社会公众维护老年人合法权益和为老年人服务的意识,广泛动员,凝聚社会各方力量为老年人办实事、办好事;要加大资金投入,加强老年服务设施建设,强化养老服务从业人员的学习、培训工作,为老年人提供良好的生活、服务环境。

  史奎春要求,要扎实做好老年人权益保障具体工作,让老年人老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,把养老落到实处;要进一步坚持问题导向,抓好保障机制的健全和完善,让老年人有更多获得感、幸福感和安全感。

[纠错]