政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-23   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

省人大常委会副主任彭永林来我市视察能源项目建设情况

  10月22日,省人大常委会副主任彭永林率领视察组来到我市,就部分能源重点项目建设情况进行视察。四平市委常委、副市长刘琦、四平市人大常委会副主任史奎春,我市人大常委会主任宋国地、市委常委、副市长郭志强以及市政府办、工信局等各有关部门负责同志陪同视察。

  视察组一行先后深入国电双辽新能源有限公司那木风场、四合工贸有限公司、庆达光伏发电有限公司等地,就我市风电建设、煤炭能源储备以及光伏发电建设情况进行实地视察,并认真听取了我市领导以及各有关单位负责同志的情况汇报。

  彭永林代表视察组对我市能源重点项目建设情况给予肯定,他说,双辽市能够充分发挥区位优势、合理利用自然资源,在风力发电、光伏发电项目建设和煤炭能源储备及利用等方面均取得了较好的成绩。

  彭永林指出,要牢牢把握稳中求进的工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要进一步加大风力发电、太阳能光伏发电等清洁可再生资源产业项目的建设力度,扎实做好技术攻关、机制完善和高效运维,推动能源领域基础设施高质量发展,充分发挥好能源产业对经济运行的基础性托底作用。要摸清煤炭资源基地现状,研究国内外市场行情,针对东北冬季能源需求,增加煤炭储备,保障冬季能源平衡。要牢固树立安全生产意识,持续加强安全生产监管,加大隐患排查力度,切实把安全生产工作压实到位,全力推动经济社会平稳健康发展。

[纠错]