政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-23   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

副市长聂磊在重阳节前夕开展走访慰问老人活动

  “夕阳无限好,人间重晚晴”。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围。10月23日,副市长聂磊在重阳节前夕开展走访慰问老人活动。市卫健局、辽南街相关负责同志陪同慰问。

  聂磊一行首先来到市社会福利服务中心,详细了解了老年人文化娱乐活动开展、养老机构基础设施建设、食品住宿安全等情况,认真听取了各相关负责人的情况汇报。同时市卫健局为老人们送上常用药、水果等慰问品,老人们十分高兴,纷纷表示感谢党和政府对他们的关怀和祝福。

  聂磊一行又来到辽南街城乡村82岁贫困老人孙立学家中,聂磊详细询问老人生活情况,同时叮嘱老人要注意保护身体,注意饮食卫生,并送上了重阳节慰问品。

  随后,聂磊一行对辽南街城乡村卫生室进行检查,确保村卫生室与卫生院同等标准配置基本药品,确保无过期药品,推进村卫生室标准化建设,全力确保群众有地方看病,助推健康扶贫。

  慰问活动的开展,让老人们真正感受到党和政府对老年人的关爱,温馨快乐地迎接重阳节的到来。

[纠错]