政务

governor
双辽市人民政府   2020-11-18   来源: 双辽市退役军人事务局

双辽市召开市退役军人事务工作领导小组第一次会议暨双拥工作领导小组会议

  双辽市退役军人事务工作领导小组第一次会议暨双拥工作领导小组会议于11月17日召开。会议传达学习了省委、省政府有关退役军人工作的文件精神,审议通过了相关工作制度,并就进一步推进全市退役军人工作进行安排部署。市退役军人事务工作领导小组组长、市委书记侯川出席会议并讲话。

  侯川指出,退役军人工作是市委、市政府中心工作大局的重要内容,事关全局,事关稳定,全市上下要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于退役军人工作的决策部署上来,自觉从政治上考量,在大局下行动,扎扎实实推进退役军人工作和双拥工作,把我市的退役军人安置好、管理好、保障好,推动全市退役军人事务工作不断取得新进展新成效。

  侯川强调,要进一步提高政治站位,学深、弄懂、悟透退役军人工作的地位作用、目标方向、重点任务、方法路径、组织领导等重大问题。加快组建市乡村三级退役军人服务中心(站)的步伐,确保按时完成、规范运行。要满腔热情地做好退役军人信访接待工作,帮助他们解决实际困难,维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

  侯川说,退役军人工作面临的任务重,涉及面广,必须强化责任落实,充分发挥领导小组这一体制优势,构建党政军领导共同发力、成员单位履职尽责的全新格局,为做好退役军人工作提供坚强的组织保证。市退役军人事务工作领导小组、市双拥工作领导小组要切实发挥作用,加强统筹调度,及时解决工作中存在的问题。领导小组办公室及各成员单位要对照分工各司其职,把各自担负的工作任务落到实处。 特别是在当前乡镇(街)退役军人服务站建设上,各乡镇(街)主要领导要亲自过问、亲自安排,全力予以支持,确保按时按要求完成建设任务。

  侯川强调,退役军人事关岗位安置、就业、教育、优抚、信访等问题,要建立统一的工作协调机制,切实发挥领导小组的职能作用,强化部门联动,增强各成员单位的工作主动性,形成各部门配合、齐抓共管的退役军人工作格局。

  市委副书记柴宇明主持会议。市退役军人事务工作领导小组、市双拥工作领导小组组长、副组长及成员单位领导出席会议。

  市退役军人事务局局长董国军就乡镇(街)退役军人服务站建设工作做了情况汇报。

[纠错]