政务

governor
双辽市人民政府   2020-11-25   来源: 双辽发布

我市举行鹏程世纪广场爱国主义教育基地揭牌仪式

  11月24日,双辽市鹏程世纪广场爱国主义教育基地正式落成。市委副书记柴宇明,市委常委、宣传部长籍兰英,市委常委、组织部长张立军,副市长聂磊出席揭牌仪式。

  仪式上,全体人员庄严肃立,奏唱国歌。

  柴宇明在致辞时指出,双辽地理位置优越,历史悠久,文化气息浓郁,曾是我党在东北开辟较早的革命根据地之一。近年来,为进一步利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因,我市先后建设了6个市级爱国主义教育基地,并实行挂牌管理,把爱国主义教育基地建设成为全市广大党员干部了解党的历史、加强党性锻炼和丰富学生研学的重要阵地,着力打造成为全市人民接受爱国主义教育、革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

  柴宇明强调,要扛起时代赋予的使命,披荆斩棘,一往无前。继承革命先烈遗志,沿着革命者不朽的足迹,坚定不移地走好新时代中国特色社会主义道路,保护好、管理好、利用好爱国主义教育基地红色资源,弘扬爱国主义精神,不断激励广大党员干部群众不忘初心使命、广泛凝心聚力,奋发图强、锲而不舍,为推动双辽各项事业高质量发展不懈努力奋斗。

  仪式上,柴宇明为主题雕塑揭幕;籍兰英为爱国主义教育基地授牌;张立军为市第一中学校名石揭幕;市教育局局长郭泽辉为校训石揭幕。

  仪式由聂磊主持。

  市委教育工作领导小组成员单位代表,教育党工委委员,教育局相关科室及市直学校、幼儿园、基层单位负责人,教师、学生代表共计300余人参加活动。

[纠错]