政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-05   来源: 双辽发布

市委政法委员会召开2020年第三次全体(扩大)会议

  近日,市委常委、政法委书记郝荣伟主持召开市委政法委员会2020年第三次全体(扩大)会议。市委政法委员会副书记、委员,驻市委政法委纪检组长以及各乡镇(街)政法委员参加会议。

  会议共分为两阶段进行。在第一阶段,会议分别听取了双山镇、那木乡、永加乡、茂林镇、辽西街等单位政法委员述职情况报告。

  郝荣伟对各乡镇(街)政法委员履职情况予以充分肯定,并强调,要持续深入学习习近平法治思想和《中国共产党政法工作条例》,深化“十一个坚持”,在日常工作中做到用理论武装头脑,在指导实践中抓好落实。

  郝荣伟要求,要全面做好年底各项收尾工作,全力维护好社会稳定,要进一步增强政治意识和责任意识,切实落实好首办责任制,强化“五位一体”包保制度,充分发挥综治中心的实战作用,对接上级部署,依法依规办理好信访案件,千方百计化解各类矛盾,确保社会大局整体稳定。要做好教育整顿工作的有效衔接,政法机关要按照省市要求,结合自身工作重点,抓好教育整顿的关键环节,以刀刃向内的决心,全面解决本部门突出问题,切实营造良好的执法办案环境。

  在第二阶段会议上,市法院、市检察院、市公安局相关负责同志分别汇报了中央八巡和重复访涉法涉诉案件办理情况。

  听取汇报后,郝荣伟强调,做好信访工作是维护人民群众利益的有效途径,是维护社会大局稳定的现实需要。要深入开展源头防范治理工作,进一步强化宣传教育引导,畅通诉求反映渠道,引导信访群众依法有序表达诉求。要严格逐级压实责任,增强工作的针对性和前瞻性,依法依规化解矛盾纠纷,不断提高群众获得感和幸福感。

[纠错]