政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-10   来源: 双辽发布

双辽市第十八届人民代表大会第五次会议闭幕

  1月10日上午,双辽市第十八届人民代表大会第五次会议召开第二次全体会议。

  本次会议应到代表187名,出席171名,因事、因病请假16名,符合法定人数。

  大会执行主席(按姓氏笔画为序):刘慧、刘殿生、宋国地、张立军、张柏红、侯川、柴宇明在主席台前排就座。市委书记侯川主持前三阶段会议。

  会议以举手表决方式,表决通过了关于接受双辽市人大常委会主任辞职申请的决定(草案)、双辽市第十八届人民代表大会第五次会议《选举办法》(草案)、大会总监票人及监票人名单(草案);公布了大会总计票人及计票人名单;表决通过了双辽市人大常委会主任、副主任,双辽市人民政府市长,双辽市人民检察院检察长正式候选人名单(草案)。

  与会代表以无记名投票表决方式进行了大会选举。随后大会临时休会,统计投票结果。

  在计票结束后召开了主席团第四次会议,听取了选举结果;表决通过了主席团公告。

  复会后,会议公布了计票结果和选举结果。柴宇明当选双辽市第十八届人民代表大会常务委员会主任;太史名华当选双辽市人民政府市长;李守发当选双辽市第十八届人民代表大会常务委员会副主任;陈忠当选双辽市人民检察院检察长。

  新当选的市人大常委会主任、副主任,市人民政府市长,市人民检察院检察长与参会人员见面。

  新当选的市长太史名华在就职发言中说,今天,大会选举我为双辽市人民政府市长,我深感责任重大、使命光荣。我深知,这不仅仅是双辽人民对我的认同和接受,更是双辽人民对我的厚望与重托,衷心的感谢各位代表,衷心的感谢全市人民!我一定立党为公、执政为民,永葆忠诚本色;牢记使命、担当有为,永葆为民本色;改革创新、求真务实,永葆进取本色;勤政廉政、恪尽职守,永葆公仆本色。我将在市委坚强领导下,团结带领政府一班人,抢抓机遇、砥砺前行,用实实在在的工作,努力向党、向人民、向双辽交出一份合格的答卷。

  新当选人员进行了宪法宣誓。

  在会议第四阶段举行了双辽市第十八届人民代表大会第五次会议闭幕式。

  侯川、宋国地、柴宇明、张立军、刘慧、刘殿生、张柏红、李守发在主席台前排就座。

  会上,工作人员宣读了主席团公告;会议表决通过了本次会议各项决议(草案)。

  新当选的市人大常委会主任柴宇明在总结讲话中指出,经过全体代表和与会同志的共同努力,双辽市第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程。会议始终突出凝心聚力、团结鼓劲的主旋律,充分发扬民主,严格依法办事,开得很成功,是一次民主和谐、风清气正的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会,对于进一步团结和动员全市人民解放思想、开拓创新、全面振兴,开创双辽“十四五”发展新局面必将产生重要的推动作用。

  柴宇明指出,会议期间,代表们对事关全市改革、发展、稳定大局和人民群众切身利益的重要问题提出了许多宝贵的意见和建议。代表们肩负全市人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,使会议的各项成果充分体现了党的主张和人民群众的意志。

  柴宇明强调,在今后的工作中,市人大常委会将在市委的坚强领导下,紧紧依靠常委会组成人员和全市各级代表,旗帜鲜明讲政治,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,把人民的信任度、满意度作为衡量人大工作的重要标准,忠实履行宪法和法律赋予的各项职权,以永不懈怠的精神状态,实现人大工作新发展。要进一步塑造人大干部队伍忠诚、干净、担当的良好形象,特别是每名人大代表要时刻牢记,人民选我当代表,我当代表为人民。人大代表要做政治方向的坚定者、人民利益的代表者、各行各业的优秀者、党纪国法的遵守者。市人大常委会要进一步强化人大代表的责任担当,有效发挥人大代表的主体作用,注重提高人大代表依法监督能力,注重提高人大代表参政议政综合素质,注重提高人大代表廉洁自律的良好形象。

  柴宇明要求,人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神、市委十五届九次全会精神,解放思想、与时俱进,围绕市委决策部署和全市发展大局,履职尽责、发挥作用,为新时代双辽全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

  闭幕式由柴宇明主持。

  双辽市第十八届人民代表大会第五次会议在庄严的国歌声中闭幕。

[纠错]