政务

governor
双辽市人民政府   2021-01-12   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

市委副书记、市长太史名华检查疫情防控工作

  1月11日,市委副书记、市长太史名华就我市疫情防控工作进行检查。副市长聂磊,以及相关部门负责同志陪同检查。

 

  太史名华一行人分别来到市中心医院、第一中学、欧亚购物中心、辽南医院、金山冷库、水源华诚精品酒店、市疫情防控指挥部等地,就医疗机构、学校、商超、隔离区、隔离点、冷链物流等疫情防控工作进行详细检查。认真听取了相关负责人的情况介绍,并就存在的问题和不足进行了现场督导。

  在随后召开的疫情防控指挥部工作会议上,太史名华指出,要认清形势。去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各单位、各部门敢于担当、勇于担当,实现了连续335天无本地确诊病例的成绩。但是我们仍要认清“外防输入,内防反弹”的巨大压力。充分认识到当前境外疫情严峻,国内出现多点散发,四平地区检测出冷链食品外包装核酸检测呈阳性,临近春节双辽域内人流、物流增多等形势。严格落实疫情防控各项措施,坚决打好打赢疫情防控总体战、阻击战。

  太史名华强调,要找准问题。坚决杜绝个别干部存在厌战侥幸心理,部分群众防控意识放松,责任落实体系不完善,没能形成“树状图”管理模式,政策宣传方式不够灵活,行管部门督促检查密度小等问题;要抓好关键环节。做到管好“人”,看好“门”,盯好“物”。要把好人员“出”“入”关口,千方百计减少人员流动带来的输入性风险,加强乡、镇、村、社区返乡人员的网格化、十户联防管理机制。要严格重点场所的防控措施,坚持人、物同防,做好来自高风险地区的进口冷链物品溯源排查和主动检测工作。

  太史名华要求,要强化宣传引导。每个部门都要成为疫情防控的宣传员,指导员。做到不断创新方法,坚持公正权威,守牢监测关口,搭建宣传网络;要强化督导问责。做到严格指挥管理体系,落实属地责任,严格落实部门责任,严格落实包保责任,严格落实督导检查。广大干部要在思想上、行动上、责任上筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守护住全市群众生命健康安全,努力实现常态化疫情防控和经济社会发展“双统筹”,稳步走向“双胜利”。

  会上,市卫健局局长张永辉汇报了疫情防控指挥部近期工作情况。

  聂磊主持会议,并就会议精神的贯彻落实以及卫健、公安、教育、市场监管、宣传等相关部门今后疫情防控工作开展提出了具体要求。

[纠错]