政务

governor
双辽市人民政府   2021-03-01   来源: 双辽发布

我市召开春季秸秆禁烧管控工作部署会

  2月26日,副市长窦明珠主持召开全市春季秸秆禁烧管控工作部署会,对全市春季秸秆离田和秸秆禁烧工作进行了安排部署。

  窦明珠强调,要高度重视,精心做好剩余秸秆离田工作,各乡镇(街)要立即抢抓时机,加快剩余秸秆的离田、捡拾打捆进度,具备离田条件的要立即离田,暂不具备离田条件的要做好管控,争取早日离田。要压实责任,织密秸秆禁烧管控一张网,继续加大秸秆管控巡查力度,夯实秸秆禁烧的主体责任,强化网格化管理,持续发挥秸秆禁烧巡逻队和灭火队作用。要加大宣传力度,充分发挥“村规民约”“十户联防”作用,确保一旦出现火点能够随时发现、随时扑灭、随时处理。

  窦明珠要求,各乡镇(街)要科学谋划、统一部署,进一步加快落实农作物全量化处置工作,大力推进秸秆“五化”利用,建立秸秆处置“5+1”模式。要强化监管,严格执行秸秆禁烧奖惩制度,确保全市秸秆禁烧工作实现“零”火点。

  会上,市生态环境局局长姜艳哲通报了当前各乡镇(街)秸秆离田情况。各乡镇(街)主要负责同志分别汇报了各自属地秸秆离田情况,并就秸秆禁烧管控工作进行了表态发言。

[纠错]