政务

governor
双辽市人民政府   2021-04-07   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

太史名华就城区绿化工作进行检查

  4月5日,市委副书记、市长太史名华深入我市城区绿化重点区域,就城区绿化工作谋划及推进情况进行实地检查。副市长窦明珠以及相关部门负责同志陪同检查。

  太史名华一行先后深入西辽河大桥桥东两侧绿化区、辽河公园、翰林名苑小区、民瑞人家小区以及郑家屯公园等地,分别就各重点绿化区绿化工作谋划和推进情况进行详细检查,认真听取各地主要负责同志的情况介绍,并就有关问题进行现场办公。

  太史名华指出,要深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,合理规划城区绿化区域,做到科学部署、精准施策、推进有力、取得实效。

  西辽河大桥桥东两侧要注重选择绿化草木品种,结合我市今年整体规划,因地制宜,把绿化与美化工作紧密结合,充分发挥辽河流域的生态效益和社会效益。

  辽河公园要注重高标准打造,坚持科学规划、合理布局、综合治理的原则,努力打造集文化、休闲、娱乐、康体于一体的综合性生态文化公园,为广大人民群众提供休闲娱乐的好去处,进一步增强人民群众的获得感。

  就居民小区绿化工作,太史名华强调,要以改善小区居民居住环境为目标,同步推进小区绿化、美化工程,逐步完善小区基础配套设施功能,不断改善小区面貌,持续优化人居环境,切实提高人民群众的幸福感和满意度。

[纠错]