政务

governor
双辽市人民政府   2021-08-19   来源: 双辽发布

省民政厅副厅长杨春霆来双考察调研

  8月17至18日,省民政厅副厅长杨春霆带队来我市就城乡基层治理工作、农村社区标准化建设以及征求《吉林省农村社区建设标准》目录提纲意见建议等工作进行考察调研。四平市民政局局长杨丽红,我市市委书记王志军,市委常委、副市长刘建军及相关部门负责同志陪同考察调研。

  杨春霆一行先后深入到卧虎镇东兴村和协力村、王奔镇宝山村、辽东街勃山村、郑家屯街东华社区、辽西街电厂社区、铁路小区英雄广场等地进行实地考察调研,并详细听取相关负责人的情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,刘建军对我市城乡基层治理工作情况进行了汇报;相关街道、社区负责同志对我市社区治理和社会服务工作情况进行了汇报。

  杨春霆对我市城乡基层治理工作给予了充分肯定。他指出,各村、社区坚持以基层党建引领城乡基层治理,通过加强基础设施建设,发挥群众主体作用,探索出一条新时代城乡基层治理新模式,使群众的幸福感、获得感和安全感不断增强。

  杨春霆强调,要继续发挥社区主体作用,在社区治理精细化、精准化上多下功夫,多做探索,多出经验,为社区居民提供更好的服务。要进一步筑牢基础,因地制宜,开拓创新,提炼总结工作经验,积极申报示范社区创建和优秀社区治理案例,持续提升城乡基层治理水平,推进基层治理和民生服务事业,不断夯实人民群众安居乐业的基石。要不断提高社区工作队伍专业化能力,立足岗位展现能力,展示社区工作者的良好风貌,提升社会影响力。

[纠错]