关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

王志军走访慰问退休老教师和教育工作者

2021-09-10

  在第37个教师节即将到来之际,9月9日,市委书记王志军深入部分退休老教师家中和城区学校,看望慰问退休老教师和教师代表,向全市教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚地问候。市委副书记王巍、副市长张旭东以及市教育局相关负责同志参加活动。

 

  在退休老教师王景凤和尹玉平家中,王志军与她们亲切交谈,详细了解生活情况和健康状况,并送上慰问金,感谢她们为教育事业发展作出的积极贡献,希望他们持续关注我市教育事业,继续发挥余热,为全市教育事业发展贡献力量。

  在市鹏程爱国主义教育基地展厅和市第一中学,王志军认真倾听展厅专题人物和陈列物品介绍,详细了解市第一中学办学环境、教学工作开展等情况。

  座谈会上,王志军听取了优秀教师代表工作成果介绍,市第一中学、第二中学相关负责同志分别就各校教育教学工作开展、未来发展规划等情况进行了汇报。

  王志军在讲话中对我市教育事业发展所取得的成绩给予充分肯定,他指出,百年大计,教育为先。多年来,市委、市政府坚持教育优先发展,把教育摆在突出位置,不断加大投入力度,推动双辽教育事业蓬勃发展。全市教育系统主动回应社会关切,围绕群众对优质教育的期盼,加强资源优化配置,推进教育高质量发展。教师牢记为党育人、为国育人的初心使命,默默耕耘、积极奉献,赢得了社会的尊重、家长和学生的赞扬。

  王志军强调,全市教师要做红色基因的传承者,坚定理想信念,爱党、信党,忠于党、忠于人民,自觉传承红色基因,让红色基因薪火相传。要做知识的传播者,积极加大知识储备,不断充实、拓展、提升自我,适应时代发展需求,做好书本知识和人生知识的传授人,让莘莘学子都能成长为有用之人、栋梁之才。要做道德情操的示范者,坚守人生底线,见贤思齐,成为学生的道德标杆和品格楷模,引导帮助学生把握好人生方向。要做爱心的撒播者,心存仁爱之心,因材施教,用心用情关爱学生,成为学子的良师益友,把学生培养成未来的有用之才。要做教育改革的实践者,切实把素质教育落地、落实、落细。

  王志军要求,学校要为教师创造优越的工作环境,关注解决教师工作生活中存在问题和困难,真正把尊师重教落到实处。要为学生创造良好的成长环境,积极搭建平台,加强思想教育,促进学生全面健康发展。教育部门要抓好教育教学改革的推动落实,进一步优化教育结构、促进教育公平、补齐民生短板,统筹做好学前教育、义务教育、职业教育,全面落实好“双减”政策,加强师德师风建设,努力办好人民满意教育。

  王巍主持座谈会,并就会议精神的贯彻落实提出具体意见。

[纠错]