政务

governor
双辽市人民政府   2021-09-17   来源: 双辽发布

王志军就巩固文明城市创建成果 持续提升城市文明水平进行晨检

  9月17日清晨,市委书记王志军就巩固文明城市创建成果、持续提升城市文明水平进行检查。市委常委、宣传部长籍兰英,市委常委、市委办公室主任徐强,副市长、公安局长纪东岩,副市长姜晓伟及相关部门负责同志陪同检查。

  王志军一行先后来到翰林名苑小区、嘉宇富苑小区、双廉阳光小区、吉顺平房小区、财政新区小区、双营小区、雍景第小区,酱菜厂小区、东郊社区等处,实地察看小区内部环境卫生、小区道路、楼门内卫生环境等相关情况,认真听取各街道主要负责同志的工作汇报,详细询问工作中遇到的难点问题,并就做好整改提升工作提出具体要求。

  王志军指出,提升城市文明水平永远在路上,要系统推进常态化提升工作,做到既抓硬件建设,又抓素质提高,通过抓实提升城市文明工作,推动城市更新,补齐发展短板,全面提升城市建设管理水平和社会文明程度。要整体谋划小区建设与管理,积极推进道路破损修复、小区管理、环境卫生整治等重点工作,深入开展小区内私拉电线、停车秩序等整治行动。要进一步严格规范物业公司管理,全面提升小区建设管理水平,切实提升群众的幸福感和获得感。

  王志军强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。各街道、各部门要高度重视,既要分工负责,又要协调联动,形成合力。要进一步加大宣传力度,树立正反两个方面典型,让人民群众自觉做文明城市的参与者和建设者,不断提升城市文明。要对标对表先进地区,补短板、强弱项,找差距、抓落实,特别是坚持以改革创新的思路和办法,破解提升城市文明水平遇到的实际问题。

[纠错]