关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平铁东区人民政府 四平铁西区人民政府

当前位置

四平市人大视察组来我市视察“双减”工作

2022-11-10

  11月8日,四平市人大常委会副主任郭晶带领视察组来我市就“双减”工作进行视察。我市人大常委会主任柴宇明,副主任张柏红,副市长关吉宁,四平市及我市相关部门负责同志陪同视察。

  视察组一行先后来到市第四中学、第一小学,晋美成亿教育培训有限公司等地,实地了解学校“双减”工作落实情况,并听取相关负责同志的情况汇报。

  郭晶对我市推进“双减”工作取得的成效给予充分肯定。她指出,要进一步提高政治站位,高度重视“双减”工作,引导教师和家长树立正确的教育理念,凝聚共识,形成推进家校社“双减”工作合力。要坚持问题导向和目标导向,深入研究调研中发现的问题,想方设法解决问题、补齐短板,不断推动“双减”工作取得新实效。要加大监管力度,特别是加强对校外培训机构的管理,做到源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,切实减轻学生的培训负担和家长的经济负担,为教育高质量发展、“双减”工作走深走实营造良好环境。

[纠错]