政务

governor
双辽市人民政府   2018-07-06   来源: 市林业局   作者:

双辽市林业局关于环保督察反馈问题整改任务(序号十四)情况公示

  按照《关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现将中央环保督察反馈问题整改任务(序号十四)完成情况公示如下:

  一、整改任务

  关于“督察期间,督察组收到大量群众举报投诉,其中已经核实的破坏森林、草原、湿地面积分别达8120公顷、3265公顷、2868公顷”的问题。

  二、整改目标

  核实的破坏森林案件全部结案。

  三、整改措施

  1、中央环保督察期间,我市涉及林地破坏案件1件,责令当事人将涉案林地内违法建筑立即拆除、责令卧虎镇大富村于2017年秋季对涉案林地全部还林。经查办,给予党内警告2人、行政免职1人、刑事拘留2人。

  2、加大打击毁林复耕、蚕食林地、非法占用林地行为力度,切实做到发现一起、打击一起、处理一起,确保林地清收还林成果稳得住、不反弹,切实保障全市森林资源安全。

  四、整改完成情况

  1、市林业局召开了落实中央环保督察反馈问题整改工作推进会,进一步部署整改工作,要求各乡镇街和国有林场对毁坏林地情况进行认真排查,摸清底数,进一步加强森林资源管理检查工作,在查清2013—2016年破坏林地情况的基础上,查清2016—2017年破坏林地情况。

  2、加大被破坏林地还林力度,2018年春季完成省林业厅下达的1万亩林地清收还林任务。

  3、常态化开展“三情、四网”建设,第一时间发现案件线索,第一时间侦破案件,依法持续开展打击破坏森林资源、破坏野生动物、破坏林地资源三类专项行动。

  

  双辽市林业局

  2018年7月6日

 

 

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]