政务

governor
双辽市人民政府   2018-10-11     作者:

双辽市发展和改革局关于市委第三巡察组反馈意见整改落实情况的通报

  双辽白鹤自然保护区位于吉林省双辽市茂林镇境内。始建于2014年1月24日,属于省级自然保护区。总面积6603公顷,主要保护对象为白鹤、东方白鹤、丹顶鹤等珍稀濒危水禽和湿地生态系统。

  双辽市实施国家新增千亿斤粮食产能规划2013-2017年田间工程建设项目已经完成,根据《双辽市2013-2017年实施国家新增千亿斤粮食产能规划田间工程建设项目实施方案》,双辽市2013-2017年建设高产稳产田共计14.9万亩。为调查田间工程在双辽白鹤自然保护区是否有毁林毁湿新开垦耕地行为,双辽市发展和改革局提供了双辽白鹤自然保护区边界数据、2013-2017年施工范围数据,并委托长光卫星技术有限公司结合高分辨率卫生遥感影像对田间工程进遥感核查。

  经核查,双辽市2013-2017年在实施国家新增千亿斤粮食产能规划田间工程过程中,没有在双辽白鹤自然保护区内毁林毁湿新开垦耕地。

 

  

  双辽市发展和改革局

  二〇一八年十月九日

(责任编辑:冯娜) [纠错]