政务

governor
双辽市人民政府   2020-02-09   来源: 双辽市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

关于对已解除隔离准备返程的外来人员、双辽籍外出务工人员及返校学生的公告

  目前,全国各地新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻,确诊病例和疑似病例不断增加。为了有效切断病毒传播途径,坚决阻断病例输入,确保全市人民群众的身体健康和生命安全,不影响群众正常的生产生活秩序,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组研究,决定对已解除隔离准备返程的外来人员、双辽籍外出务工人员及返校学生返回工作、求学地的事宜公告如下:

  一、申请返程、外出人员为已解除隔离准备返程的外来人员、双辽籍外出务工人员及返校学生。

  二、以上人员必须提前三天到所居住的村、社区报名。乘坐火车的人员,由各乡镇街场指定乘车地点和乘车时间,统一安排车辆送至双辽火车站;乘坐飞机的人员,由各乡镇街场送至指定乘车地点,由市机关事务服务中心派车送至长春龙嘉机场。

  三、以上人员离开双辽后,在疫情未解除之前不得返回双辽。

  四、市机关事务服务中心送机乘车时间为每天早7点一班、下午14点一班。乘车地点为城区西辽河大桥东广场。

  五、各乡镇街场负责统计人员信息,包括乘车人姓名、身份证号、航班班次、火车车次、电话等相关信息。

  (一)乘坐火车的人员信息各乡镇街场必须进行留档备份。

  (二)乘飞机的人员信息,各乡镇街场于每日下午16:30前报送至市机关事务服务中心。

  六、每日出发前,由各乡镇街场指定专人对乘车人信息进行核对登记并测量体温,送行人员及陪同人员不允许乘坐送站送机车辆。

  七、各乡镇街场和市机关事务服务中心接送人员及车辆的消杀工作,由各乡镇街场卫生院(卫生社区服务中心)和市疾病预防控制中心负责。

  八、市机关事务服务中心和各乡镇街场要指定专人负责此项工作,并做好相互衔接。

  市机关事务服务中心联系人:张楠,联系电话:0434-7221788、15886039999,邮箱:jlslzn@163.com。

  特此公告。

  双辽市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室

  2020年2月7日

[纠错]