政务

governor
双辽市人民政府   2018-01-08   来源: 市编办

双辽市人民政府办公室关于调整双辽市城市管理行政执法局权责清单的通知(双政办发〔2018〕5号)

各乡、镇人民政府,街道办事处,政府各部门:

  根据《中共吉林省委 吉林省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(吉发[2016]42号)、《双辽市人民政府关于印发双辽市城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案的通知》(双政发[2017]25号),以及《关于双辽市城市管理行政执法局 双辽市商务和粮食局机构设置事宜的通知》(双编发[2017]55号)、《关于调整双辽市城市管理执法大队隶属关系等事宜的通知》(双编发[2017]56号)等文件精神,整合市政公用、市容环卫、园林绿化、城市管理执法等城市管理相关职能,在城市管理以及与其密切相关且需要集中行使行政处罚权的领域推行综合执法。本着成熟一项划转一项的原则,市政府决定,调整市城市管理行政执法局与相关部门的权责清单,调整后,原主管部门不再行使相关职权。

  划转后,市城市管理行政执法局行政职权事项71项,其中行政许可13项,行政处罚55项,行政征收3项。

  市住房和城乡建设局行政职权事项286项,其中行政许可28项,行政处罚207项,行政给付1项,行政征收4项,行政奖励1项,行政确认2项,其他43项。

  市市场监督管理局行政职权486项,其中行政许可15项,行政处罚412项,行政裁决1项,行政强制32项,其他26项。

   特此通知。

  附:双辽市城市管理行政执法局责权清单

                     

                  双辽市人民政府办公室

                    2018年1月4日

  

(责任编辑:冯娜) [纠错]