政务

governor
双辽市人民政府   2018-05-28   来源: 市编办

双辽市人民政府关于细化完善第一批并公布第二批群众和企业到政府办事事项的通知(双政发【2018】14号)

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市直各部门,驻双中省直各有关部门:

  按照省政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案》和双辽市《梳理上报群众和企业到政府办事事项 推进“只跑一次”改革实施方案》的要求,在全市各部门(单位)全面梳理的基础上,市政府于4月底公布了《双辽市群众和企业到政府办事事项清单(第一批)》,近期对第一批群众和企业到政府办事事项清单进行细化,并梳理了第二批群众和企业到政府办事事项清单,经市政府常务会议通过,现予以公布。

  双辽市在第一次梳理1238项的基础上,进一步对群众和企业办事事项进行了细化和分解,共梳理出办事事项2410项。其中,第一批次650项经过细化完善后共计782项,第二批次公布978项,占比73%。

  各部门政务服务事项要集中纳入政务服务中心办理,打造“一站式”办事服务平台。行政许可事项必须全部纳入政务服务中心办理,与群众和企业密切相关、确需到现场办理的行政权力事项和公共服务事项,也要尽可能纳入政务服务中心办理。纳入政务服务中心办理的事项,集中由综合服务窗口受理,推行“一窗式”便捷服务。

  附件:1、双辽市细化完善第一批群众和企业到政府办事事项清单 

  2、双辽市第二批群众和企业到政府办事事项清单 

  双辽市人民政府

  2018年5月28日

 

(责任编辑:冯娜) [纠错]