政务

governor
双辽市人民政府   2019-08-05   来源: 四平日报

双管齐下 保护环境-双辽市新立乡大力抓好土地流转和河道保洁

  双辽市新立乡积极采取得力措施,加快东辽河河滩内土地流转步伐,做好退耕还河工作,确保土地流转及河道保洁工作顺利开展。

  加强宣传,强化教育。通过多种有效形式进行集中宣传,引导农民积极参与退耕还河工作,把土地流转给政府,退耕还河,恢复东辽河流域的生态环境,切实改善东辽河水环境和群众居住环境,为东辽河生态环境恢复作出了贡献。

  常态巡查,随时清运。东辽河流经新立乡7个村,每个村设立一名保洁员,全天候上堤进行河道保洁,河长办公室不定期进行抽查,乡级河长每周至少巡河两次,村级河长每天巡河一次。每次巡河都要认真填写巡河记录。同时对保洁员实行奖罚制度,对宣传不到位、保洁不彻底及对河段清洁造成严重污染的,按照有关规定,从严追究相关人员责任。

[纠错]