首 页 学习动态 学习材料 中央两学一做专题 学习路上 返回政府网站

我市四措并举确保“两学一做”学习教育取得实效

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,以及巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,从而进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,我市结合全市党员队伍建设实际,严格标准要求,创新方式方法,出实招、用实策,采取四项措施,确保全市在学党章党规、学系列讲话,做合格党员的“两学一做”学习教育中取得实效。 

  首先是领导机关和领导干部作表率,走在前面、领导班子和领导干部把自己摆进去,查找存在的问题,进而要求全市乡科级以上党员领导干部要按照县处级以上党员领导干部“两学一做”的标准和要求,认真开展学习,切实整改问题,争做优秀党员。 

  其次是创新了“学”的方式。以围绕专题学习讨论,个人自学与集中学习结合,创新方式讲党课,增强党课的吸引力和感染力,召开党支部专题组织生活会等方式为“学”打捞基础,同时市委组织部还将在七·一期间,通过报刊等新闻媒体刊登“两学一做”学习教育知识100题,并要求全市各党(工)委组织开展以“两学一做”为主题的演讲比赛、知识竞赛等系列活动,最终形成全市党员比学、乐学、活学的良好氛围。 

  再次是针对全市不同群体党员的实际情况,提出党员立足本职、发挥作用的具体要求。教育引导全市党员经常性佩戴党徽,亮出党员身份。在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,从而自觉养成强化政治意识,保持政治本色。 

  最后是根据不同领域、不同行业、不同单位的特点,分别制定了农村、社区、国有非公企业和社会组织、窗口单位和服务行业、机关事业单位、学校、医院等7个重点领域“两学一做”学习教育的指导方案,指导各重点领域党组织开展行之有效的载体活动,营造出了比、学、赶、帮、超的良好氛围,确保全市“两学一做”学习教育取得实实在在的成果。

中国双辽政府门户网站版权所有 双辽市人民政府主办 吉ICP备05000481号
技术支持:长春首佳科技有限公司