三城同创

governor
双辽市人民政府   2015-02-05  

创城简报第八十四期

三城同创 城乡共建

工 作 简 报

第84期

双辽市"三城同创、城乡共建"领导小组办公室主办  2014年9月27日


市爱卫会组织开展环境卫生整治工作

  为推动卫生城创建活动深入开展,确保全市人民在国庆节期间有一个干净、整洁、舒适的节日生活环境,市爱卫会利用“十• 一”前一周的时间,在全市范围内开展了一次秋季环境卫生集中整治行动。

  此次环境整治重点是室内外环境卫生。按照双爱卫发〔2014〕10号《关于干干净净迎国庆开展秋季环境卫生集中整治行动的通知》的要求,对全市环境整治工作进行检查指导。

  一是对市直各部门、单位的室内外环境卫生清理和26日周五卫生日各单位组织干部职工对所包保的巷路进行清理情况进行了检查。

  二是对各街道社区背街小巷的环境管理,组织居民住户清理门前的“三小三堆”以及杂草和居民乱泼乱倒行为进行了检查。在检查过程中教育居民维护好脏水井、垃圾池等公共卫生设施,保持其周围干净整洁。

  三是同时组织住建部门和街道社区加强对住宅楼的环境管理工作,清理楼道杂物及乱贴乱画。

  四是对主要街路、建筑工地、公共厕所、各类市场、散商游贩、广告牌匾等进行一次环境卫生、行业规范的专项治理和检查。经过整治,基本达到了街路宽敞整洁、市场秩序井然、市容市貌焕然一新。

  五是组织卫生、药监等部门,对各类餐饮、食品加工、洗浴美发等行业的卫生管理进行了专项治理。对乱泼乱倒和无下排水的业户责令其停业整改。


报:市委、市人大、市政府、市政协、市纪检委领导

发:市直各部门


责任编辑:王立艳

(责任编辑:彭晓磊)[纠错]