三城同创

governor
双辽市人民政府   2015-02-14  

创城简报第八十七期

三城同创 城乡共建

工 作 简 报

第87期

双辽市"三城同创、城乡共建"领导小组办公室主办  2014年12月15日


市爱卫会检查城乡创城和爱国卫生工作

  连日来,市爱卫会对全市城乡创城和各委员部门爱国卫生工作开展情况进行了检查。

  一、检查城区环境卫生状况。全市清扫保洁区域基本达到了“五净、三根清”的标准;公厕卫生管理处积极对现有公厕进行维修、消杀和清掏,清除公厕内外非法小广告,解决了居民冬季如厕难问题。

  在对城区环境管理情况检查中发现,城区内占道经营、店外店、店外堆放商品,占道叫卖、占道加工、占道修理等情况得到了治理和规范,各种乱喷、乱写、乱贴,各种不符合规定的过街横幅、标语、残迹,各种不合格牌匾等有碍市容市貌的违法违规情况得到了遏制。

  二、检查整治交通秩序情况。城区道路标线清晰,倡导市民守法出行、安全出行、文明出行宣传工作较好,中兴路与新市街交汇处设立了电子警察,在东春路和新市街交汇处设立了红绿灯,大大缓解了重点拥堵路段的堵塞问题,城区交通状况较比以前有所好转。

  三、在食品卫生、公共场所和窗口单位环境卫生整治方面。按照行业要求严格对食品加工和经营企业、公共场所、窗口单位环境卫生状况较比以前有了很大程度的改变。

  四、农村环境整治方面,督促协调19个乡镇街积极行动,结合创城和农村人居环境建设工作,开展好创城工作和各项爱国卫生工作,收效显著,农村环境有了很大改善,农村乡镇的群众大卫生意识和卫生行为形成率都得到了提高。


报:市委、市人大、市政府、市政协、市纪检委领导

发:市直各部门


责任编辑:王立艳

(责任编辑:彭晓磊)[纠错]