关于干干净净迎国庆不断推进“创三城”活动的通知
作者: 来源:政府办公室 发布时间:2013-09-22 10:46:00

  双辽市爱国卫生运动委员会文件(双爱卫发〔2013〕5号)

  关于干干净净迎国庆

  不断推进“创三城”活动的通知

市直各部、委、办、局,各街道办事处,各乡、镇人民政府:

  为深入开展城乡环境卫生整洁行动,确保全市人民在国庆节期间有一个干净、整洁的生活环境,市爱卫会决定利用节前一周的时间,在全市范围内开展一次环境卫生整治活动。现将有关事宜通知如下:

  一、整治时间和重点

  9月22日至30日为集中整治时间。

  整治重点是室内外环境和包保路段环境卫生。

  二、具体任务

  (一)市直部门、单位

  搞好室内外环境卫生。室内要进行一次大扫除,做到窗明几净,物见本色;有独立院落的单位要对庭院卫生进行一次彻底清扫,铲除院内杂草,消灭卫生死角;利用27日周五卫生日整治各部门、单位包保路段环境卫生,清除杂草、垫平坑洼、清除包保路段两侧排水沟渠内的垃圾污物。

  (二)街道社区

  1、发挥社区功能,组织社区居民大搞室内卫生和庭院卫生及房前屋后环境卫生。

  2、加强对背街小巷的环境管理,组织居民清理路边的“三小三堆”和杂草,制止居民乱泼乱倒行为。

  3、教育居民维护好脏水井、垃圾池等公用设施,保持其周围干净整洁。

  4、加强对住宅楼的环境管理工作,清理楼道杂物及乱贴乱画乱挂。

  (三)乡镇村屯

  各乡镇人民政府要结合本地实际,切实抓好乡镇政府所在地和各村屯的环境卫生,具体标准按照《双辽市农村环境卫生整治规划》执行。

  (四)职能部门

  住建、工商部门,要对主要街路、建筑工地、公共厕所、各类市场、散商游贩、广告牌匾等进行一次环境卫生、行业规范的专项治理,使街路达到宽敞整洁、市场秩序井然、市容市貌焕然一新。

  卫生、药监和质监部门,要加强对各类餐饮、食品加工业的管理。整治乱泼乱倒,对无下排水的业户责令其停业整改。对各商业网点、个体业户的环境卫生及“三无食品”进行一次大清查,确保节日期间的饮食安全。

  环保部门要加强各类餐饮和生产加工企业油烟排放设施的检查和管理,整治违规和扰民的油烟排放设施和业户,确保居民群众身心健康。

  三、检查验收

  市爱卫办将于整治活动期间对各部门、各单位的活动情况进行检查督促,并于9月27日开始,会同相关部门对本通知的落实情况进行检查督导,对行动快、效果好的予以通报表扬,差的要进行电视曝光和经济处罚。

  2013年9月17日

  主题词:迎国庆 环境整治 通知

  报:市长张志勇、市委副书记王忠源、市人大常委会副主任杨静、副市长王

  振峰、市政协副主席郭兮哲、市纪检委副书记陈宏明。

  省爱卫会、四平市爱卫会

  双辽市爱卫会办公室 2013年9月17日印发

中国双辽政府门户网站版权所有 双辽市人民政府主办 技术支持:长春首佳科技有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全 吉ICP备05000481号