影剧院的文明礼仪
作者: 来源:政府办公室 发布时间:2017-05-05 17:02:00

  到影剧院看电影、戏剧,是一种高雅的娱乐活动,能给人带来美的享受,拥有一个良好的剧场环境,是每位观众的希望。因此,在影剧院时,应当遵守公共秩序,讲究文明礼貌。

  提前入场就坐,如因故迟到,则最好等到幕间休息时再行入场。当电影是无间隙地放映时,可跟随服务员悄然入场,同时注意走姿要低,脚步要轻,速度要快,以免影响他人的观看。入座时,需要同排的观众为自己让路,须向其轻声道谢或点头致歉。入场就座后,应自觉脱下帽子,以免遮挡后面观众的视线。切忌把脚搁到前排的座位上。对演出内容较为熟悉或者具有较高欣赏水平的人,也不应对其左右跌跌不休地进行讲解,恋人应注意不应有过分亲热的言语与动作。

  观看时如要咳嗽或打喷嚏,则应用手拍捂住口鼻,以免发出过响的声音,弄得鼻液或唾液四处喷溅,一定要保持场内的整洁,注意不要吸烟,不吃有响声或者带硬壳的东西,也不要随地吐痰或乱扔果皮纸屑等。观看期间,不要窃窃私语,更不能高声喧哗。

  在观看电影时,如出现断片或因故演出暂时中断等情况,应耐心安静地等待,不宜借机吸烟或高声谈话、随意走动。如无特殊原因,也不要因此中途退场。

  在观看话剧等现场演出时,可以根据剧情的发展,对演员的精彩表演报以掌声。更要尊重演员的艺术创造,如演出中出现差错失误,也不应嘘嘘起哄。演出结束时,要起立站在原位,热烈鼓掌,感谢演职人员的辛勤劳动。演出结束后,应按秩序离场,不要拥挤他人。

中国双辽政府门户网站版权所有 双辽市人民政府主办 技术支持:长春首佳科技有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全 吉ICP备05000481号