全市城乡环境综合整治暨造林绿化工作会议召开
作者:周凯 来源:本站原创 发布时间:2014-03-31 13:41:00

  3月31日,全市城乡环境综合整治暨造林绿化工作会议在市经济开发区大会议室召开。

 

  市委副书记王忠源,副市长侯春艳、王振峰出席会议。市创城办全体成员,市直部门主要领导,各乡(镇)街主要领导、分管领导、林业站长和各国有林场场长,市创城工作推进组成员及抽调的包保干部参加会议。

 

  会上,副市长侯春艳客观总结了2012年以来全市城乡环境整治和造林绿化工作取得的成绩,分析了工作中存在的不足和原因,并就城市园林绿化、农村造林绿化、城市环境综合整治、农村人居环境建设四项工作进行了详细的安排部署。

  

 

市委副书记王忠源在会上作重要讲话。王忠源指出,“三城同创、城乡共建”暨城乡环境综合整治活动开展以来,我市城乡基础设施进一步完善,环境整治力度不断加大,绿化水平不断提高,城乡面貌明显改观,为全市经济社会发展起到了积极的推动作用。虽然取得了一定成绩,但仍然存在一些不容忽视的问题。因此,要进一步认识到开展城乡环境综合整治和造林绿化工作,是树立双辽形象、增强发展信心的需要;是坚持以人为本,致力改善民生的需要;是讲政治、讲大局的需要。统一思想,切实增强做好城乡环境综合整治和造林绿化工作的责任感、紧迫感。

  王忠源强调,要突出重点,强攻难点,迅速掀起城乡环境综合整治和造林绿化的高潮。为确保这项工作有序推进,各乡镇街、各部门要科学安排,周密部署,广泛动员,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把各方面的力量凝聚到城乡环境综合整治和造林绿化工作中来,着力在城乡环境整治上下功夫,在造林绿化上下功夫,在出精品、上档次、提水平上做文章,在建章立制上下功夫,迅速掀起新的高潮。

  王忠源最后强调,要加强领导,精心组织,确保城乡环境综合整治和造林绿化工作取得实效。能不能抓好城乡环境综合整治和造林绿化工作,关键在干部,重点在落实。各乡镇街、各部门要按照市委、市政府的统一部署,强力推进,合力攻坚。加强组织领导,形成高位运作的工作态势;加大宣传教育力度,营造全民参与的浓厚氛围;注重协调配合,形成齐抓共管的强大合力;强化督导检查,确保各项工作任务落到实处,确保城乡环境综合整治和造林绿化工作取得实效。

  

 

  副市长王振峰主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

中国双辽政府门户网站版权所有 双辽市人民政府主办 技术支持:长春首佳科技有限公司
深空系列网站安全系统正在保护本站安全 吉ICP备05000481号