政务

governor
双辽市人民政府   2019-05-20   来源: 中国新闻网

中央督导组杀“回马枪”,这些省份将被瞄准扫黑除恶

  2018年7月至9月,中央扫黑除恶首轮督导已经在河北、山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等10省市开展。今年5月,中央督导组将对第一轮督导的省份进行回头看,而从6月开始,第三轮督导工作还将督导北京、内蒙古、黑龙江、上海、江苏、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏等省份。

  近日来,中央扫黑除恶督导又有新动作。根据《湖北日报》5月6日报道,按照中央扫黑除恶专项领导小组统一部署,5月5日,中央扫黑除恶第12督导组进驻该省开展“回头看”。

  而随着湖北省扫黑除恶督导进驻的消息曝出,首轮督导“回头看”的大幕已经拉开。

  2018年1月,中共中央、国务院发布了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,扫黑除恶专项斗争在全国范围内启动。此后,中央决定派出督导组赴地方,检验各地扫黑除恶专项斗争成果。

  从今年4月开始,中央扫黑除恶第二轮督导工作全面铺开,11个中央扫黑除恶督导组进驻天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆11个省份及新疆生产建设兵团。第二轮督导进驻行将结束之际,第一轮督导“回头看”和第三轮督导已经提上日程。

  根据今年3月27日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新所作出的安排部署,今年5月,中央督导组将对第一轮督导的省份进行回头看,而从6月开始,第三轮督导工作还将督导北京、内蒙古、黑龙江、上海、江苏、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏等省份。2019年上半年,中央扫黑除恶督导工作将基本实现全覆盖。

[纠错]