政务

governor
双辽市人民政府   2019-06-10   来源: 双辽市扫黑办

胡家福:紧密结合主题教育深入推进扫黑除恶专项斗争

  6月3日,省委常委、政法委书记胡家福主持召开省扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达贯彻全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神和 “太原会议”精神。他强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步找出找准深入推进扫黑除恶专项斗争的切入点和着力点,全面提升打击和防范黑恶势力犯罪的能力水平,让人民群众从中获得更多更实更可持续的安全感。

  胡家福强调,要更加注重突破瓶颈性问题,着力在提升线索核查质效、加快案例办理进度、深化打“伞”破“网”等关键环节上下功夫,并以此为突破口牵引专项斗争不断向纵深推进,实现“一子落而满盘活”。要更加注重研究专项斗争规律特点,认真总结侦办涉黑涉恶案件、查处“保护伞”案件经验教训,加强对黑恶势力涉及新领域、存在新形态、违法新手段的研究,有针对性地加强社会治安防控,堵塞行业监管漏洞,努力从源头上铲除滋生黑恶势力的土壤。要更加注重把握法律政策策略,坚持贯彻宽严相济刑事政策,积极稳妥处置涉案资产,及时会商研究重大、敏感、复杂、疑难案件,努力实现政治效果、法律效果与社会效果的有机统一。

  会议还审议了《吉林省涉黑涉恶犯罪线索举报人保护办法》《吉林省扫黑除恶办案人员权益保护工作规定》等有关文件。

  副省长、公安厅长刘金波,省法院院长徐家新,省检察院检察长杨克勤等领导参加会议。

[纠错]